Закуски        07 марта 2017        1010         0

2 рецепта закусочных пирогов с сыром или брынзой — великолепная закуска!

Традиционная болгарская выпечка, очень простая в приготовлении и очень вкусная. Пирог с брынзой имеет тонкий солоноватый оттенок, его подают обязательно горячим. Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Слоеный пирог с брынзой

Продукты:

  • слоеное тесто (замороженное) – 600 г.,
  • брынза – 500 г.,
  • яйца – 7 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • мука высшего сорта – 8 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Сыр размять в мисочке вилкой.
  3. Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком. Проварить 5 мин. на медленном огне. Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая.
  4. В соус по одному подмешать яйца и в заключение — брынзу.
  5. Разогреть духовку до 200 °С.
  6. Слоеное тесто раскатать в 6 круглых пластов диаметром 24 см. и верхнюю сторону каждого пласта смазать сливочным маслом.
  7. Положить на дно смазанной маслом формы один пласт теста, намазать приго­товленной начинкой и накрыть вторым пластом, так продолжать до последнего, верхнего, пласта теста.
  8. Выпекать в духовке около 45 мин. Готовый пирог можно украсить кубиками брынзы.
Совет. Железные листы и противни можно очистить от ржавчи­ны мелким песком при помощи разрезанной картофелины. Таким же способом можно очистить и другую посуду.

 

Пирог с брынзой и шпинатом можно подать в качестве основного блюда или перед ним, а также просто как горячую закуску, которая при наличии на столе красного вина разлетается на ура. Как горячие пирожки, да.

Пирог со шпинатом и брынзой

Продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г.,
  • брынза – 400 г.,
  • шпинат – 400 г.,
  • зелень укропа и петрушки – 100 г.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 8 ст. л.,
  • мука – 5 ст. л.,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат — круп­но, чеснок пропустить через пресс.
  2. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, поме­шивая, 2 мин., остудить.
  3. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 мин., дать остыть, периодически по­мешивая.
  4. По одному подмешать яйца, а также брынзу и зелень. Соединить со спассерованным луком и шпинатом, посолить и еще раз все промешать.
  5. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в квадрат, уложить в сма­занную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, за­гнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать расто­пленным сливочным маслом сделать несколько проколов.
  6. Выпекать при температуре 180-200 °С 40-45 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *