fbpx
  Напитки        22 июля 2017        2284         0

3 Рецепта имбирного чая — не забудьте сохранить!

Лечим простуду — вкусно, эффективно и полезно! Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков.

Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

Продукты:

  • 3 см. корня имбиря,
  • 2 апельсина,
  • мед.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке.
  2. Залить 500 мл. кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов.
  4. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску.

Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.

Продукты:

  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
  • 300 мл. молока,
  • 100 мл. воды,
  • палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой),
  • несколько коробочек зеленого кардамона,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/3 ч. ложки черного чая.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь.
  2. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире).
  3. Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

Продукты:

  • 1 см. свежего корня имбиря,
  • горсть свежих листьев мяты,
  • 2-3 кусочка лимона,
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник.
  2. Добавить свежие листья мяты и лимон.
  3. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
  4. Сладость регулировать по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading