fbpx
  Консервация        11 августа 2017        2540         0

3 салата из огурцов на зиму — хорошая подборка! 

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.

Самый простой салат из огурцов

Продукты:

  • 8 кг. огурцов,
  • 1 кг. лука,
  • 20-25 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • соль,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • 2 пучка зелени укропа.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут.
  2. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом.
  3. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Продукты:

  • 5-6 кг. огурцов,
  • 5-6 кг. сладкого перца,
  • 2 кг. помидоров,
  • 5-6 головок чеснока,
  • 1,5 стакан сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 150 г. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут.
  2. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания.
  3. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Продукты:

  • 4 кг. огурцов,
  • 1 ст. л. молотого перца,
  • 2 ст. л. порошка горчицы,
  • 3 ст. л. соли,
  • 200 г. растительного масла,
  • 200 г. сахара,
  • 200 мл. 9% уксуса,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать.
  2. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading