Вторые блюда        09 марта 2017        651         0

4 простых рецептов для любителей креветок!

Креветки жареные с медом

Продукты:

  • креветки замороженные в панцире – 2 горсти,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, дать стечь лишней жидкости. Креветки должны быть лишь слегка влажными. Очистить.
  2. Выдавить чеснок на сковороду, добавить мед, перемешать, прожарить.
  3. Выложить креветки на сковороду, полить соевым соусом и жарить помешивая. Надо смотреть, чтобы соус не подгорел, потому что он может взяться черными комочками и, следовательно, креветки тоже будут черными.
  4. Выкладываем готовые креветки в красивую пиалу.

Жареные в соевом соусе креветки

Продукты:

  • тигровые креветки — 0,5 кг.,
  • соевый соус — 50-60 г.,
  • лимонный сок — 20 г.,
  • чеснок (зубчик) — 5-7 шт.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить креветки от панциря. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
  2. В одной миске смешать креветки, лимонный сок, соевый соус и оставить на 10 минут.
  3. Хорошо разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
  4. Когда масло начнет таять, выложить креветки, чеснок, посолить, поперчить, жарить около 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Снять с плиты, выложить в тарелку, украсить зеленью.

Креветки в сливочном соусе

Продукты:

  • сливочное масло — 15 г.,
  • оливковое масло — 20 мл.,
  • шалот — 50 г.,
  • чесночные зубчики — 3 шт.,
  • мука — 30 г.,
  • сидр — 310 мл.,
  • сливки — 350 мл.,
  • веточка тимьяна,
  • тигровые креветки — 500 г.,
  • эстрагон — 3 г.,
  • зелень свежей петрушки,
  • лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

  1. Подогреваем микс из двух видов масла. Раздавленный зубчик чеснока обжариваем около полминуты, достаем его, а в чесночное масло добавляем шалот с тимьяном и готовим пару минут.
  2. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и заливаем сидром. Ждем 30 секунд, чтобы жидкость забурлила, а затем вливаем сливки, добавляем специи и варим соус еще пару-тройку минут.
  3. По истечении времени добавляем очищенные креветки и ждем еще минуты 3.
  4. В финале засыпаем эстрагон и зелень петрушки с лимонным соком.
  5. Загустевший соус соединяем с пастой и быстро съедаем.

Креветки с чесночным соусом

Продукты:

  • 450 г. больших (16-20 шт.) креветок,
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите креветки. Оставьте креветки в миске с холодной или ледяной водой до приготовления.
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Нагревайте на среднем огне, пока сливочное масло полностью не растает. Как только масло начнет вспениваться, вы можете продолжать.
  3. Добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. хлопьев красного перца. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте в сотейник креветки. Помешайте. Добавьте 1/2 стакана белого вина. Полейте им креветки и перемешайте, чтобы аромат вина, специй, сливочного и оливкового масел объединился. Распространите креветки на сковороде равномерно.
  5. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Включите сильный огонь и готовьте, пока креветки не впитают вино.
  6. Переверните креветки лопаткой, чтобы они обжарились и с другой стороны. Продолжайте готовить в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  7. Добавьте 2 ст. л. нарезанной петрушки. Перемешайте петрушку с креветками, чтобы аромат объединился. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Просто полейте креветки соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *