Консервация        03 июля 2017        742         0

4 рецепта заправок для супов на зиму!

Заправка для борща

Продукты:

  • 1,5 кг. свеклы,
  • 800 г. моркови,
  • 2 кг. белокочанной капусты,
  • 1 кг. помидоров,
  • 600 г. репчатого лука,
  • 300 мл. воды,
  • 500 мл. растительного рафинированного масла,
  • 100 мл. 9% уксуса,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец горошек,
  • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:

  1. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить.
  2. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку.
  3. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками.
  4. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

Продукты:

  • 300 г. укропа,
  • 350 г. свежих огурцов,
  • 200 г. хрена,
  • 150 г. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна.
  2. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

Продукты:

  • 1,5 кг. капусты,
  • по 0,6 кг. моркови,
  • помидоров,
  • репчатого лука и болгарского перца,
  • по половине стакана сахара и 9% уксуса,
  • 100 мл. растительного рафинированного масла,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой.
  2. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня.
  3. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

Продукты:

  • 1,5 кг. свежих огурцов,
  • по 0,5 кг. моркови и лука,
  • 250 г. перловки или риса,
  • 300 г. томатной пасты,
  • 100 г. сахара,
  • 125 мл. растительного масла,
  • 50 мл. 9 % уксуса,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук, и перемешаем.
  2. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете).
  3. Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам.
  4. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *