fbpx
  Закуски        14 апреля 2017        3434         0

5 оригинальных рецептов на Пасху — изысканно и вкусно!

1.Закусочный рулет из семги со шпинатом

Продукты:

  • филе семги — 400 г.,
  • шпинат — 15 листьев,
  • бульон рыбный — 1 стакан,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
Для мусса:
  • филе семги — 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливки густые — 50 г.,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Шпинат ошпарьте и уложите на лед.
  2. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
  3. Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.
  5. Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
  6. При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.

2.Салат из редиса и перца

Продукты:

  • 300 г. редиса,
  • 1 пучок зеленого листового салата,
  • 3 сладких желтых перца,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • растительное масло для жаренья.
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 ст. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Редис хорошо вымыть, обсушить, отрезать хвостики, редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сделать заправку. Зубчики чеснока очистить, очень мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, горчицу соединить и слегка взбить венчиком.
  5. Кружочки редиса, соломку из сладкого перца, зеленый салат соединить и выложить в прозрачный салатник. Полить частью заправки и аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками, полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

3.Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном

Продукты:

  • 600 г. говяжьего языка,
  • 100 г. сладкого перца (1 шт.),
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 3-4 шт. вяленых томатов,
  • 50 мл. нерафинированного оливкового масла,
  • 5 ч. ложки соли,
  • 5 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 С.
  2. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.
  3. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.
  4. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см. в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска.
  5. Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
  6. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, и отправляйте в заранее разогретую духовку. Запекайте язык 1 час 30 минут.
  7. Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара. Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти. На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, приправьте блюдо крупной морской солью, свежим тимьяном и подавайте.

4.Рыбный пирог с творожным тестом

Продукты:

  • творог — 250 г.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г.,
  • сухари панировочные — 50 г.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • растительное масло — 30 мл.,
  • зеленый лук — 1 шт.,
  • семга слабосоленая — 150 г.

Приготовление:

  1. Берем рыбу и нарезаем ее небольшими кубиками. Смешиваем с заранее подготовленной смесью — рублеными вареными яйцами и зеленым луком. Перемешиваем.
  2. Для теста на творожной основе берем творог, яйцо и тщательно смешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто делим на две части. Одну из них раскатываем при помощи скалки.
  3. Маслом смазываем форму для выпекания, посыпаем сухарями и выкладываем пласт теста в форму. Снова смазываем маслом и засыпаем начинку. Раскатываем вторую часть теста, а затем накрываем им пирог. Снова сбрызгиваем маслом. Делаем небольшой надрез в «крышечке» пирога.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 30 минут.

5.Сорбе из киви и ананаса

Киви

Продукты:

  • 400 г. киви,
  • 2 чайные ложки меда,
  • сок лимонный свежевыжатый.

Приготовление:

  1. Киви очистить, нарезать на кусочки и отправить в морозилку до полной заморозки.
  2. Переложить замерзшие кусочки киви в блендер, добавить мед, лимонный сок и взбить до однородной массы.
  3. Разложить по креманкам и подавать.

Ананас

Продукты:

  • половина ананаса, очищенного и измельченного в пюре,
  • 8 столовых ложек сахарного песка,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Разрежьте на кусочки ананас и отправьте их блендер, смешав кусочки ананаса в пюре, затем добавьте к нему сахарный песок и воду. И еще раз смешиваем до однородной массы.
  2. Далее перекладываем приготовленную ананасовую массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждые 2 часа достаем и перемешиваем.
  3. Готовый ананасовый сорбет выкладываем в чашки по несколько шариков и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading