fbpx
  Закуски        02 декабря 2017        3615         0

7 лучших закусок из селедки!

Селедочка «Домашняя»

Продукты:

  • 4 замороженные сельди,
  • 12 картофелин,
  • 2 головки красного репчатого лука,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 бутончика гвоздики,
  • зелень,
  • 250 г. соли.

Приготовление:

  1. Сельдь разморозьте, очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде.
  2. Приготовьте креп­кий рассол из 2 л. воды с солью, горошинами душистого перца, лавровым листом и гвозди­кой. Остудите до 40-50 °С и залейте ним под­готовленную рыбу. Дайте остыть и поместите в холодильник.
  3. Через 3 дня проверьте: если у хребта нет крови, селедка готова.
  4. Подавайте рыбу, разделав на филе и нарезав кусочками, с вареным картофелем и кольцами красного лука, посыпав измельченной зеленью.

Селедка «Чайная»

Продукты:

  • 2 соленые сельди,
  • 1,5 л. крепкого несладкого черного чая,
  • 2 лимона,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Сельдь очистите от внутренностей, удалите го­ловы. Вымочите в течение 2-3 часов в крепком остывшем чае, жидкость слейте.
  2. Разделайте рыбу на филе, нарежьте кусочками.
  3. Сок 1 ли­мона смешайте с растительным маслом, залей­те смесью селедку, добавьте перец. Оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Подавайте к столу с кружочками свежего лимона.

Селедочное масло

Продукты:

  • 2 копченые сельди,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Сельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками.
  2. Зелень вымойте и обсушите.
  3. Поместите в чашу блендера подготовленную сельдь и зе­лень вместе с очищенным и крупно нарезан­ным луком и чуть размягченным сливочным маслом. Доведите до однородного состояния.
  4. Поместите смесь в холодильник на 1 час.

Селедочные рулетики

Продукты:

  • 10 шт. филе сельди,
  • 1 красная луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • сок 1 лимона,
  • зелень укропа,
  • зеленый лук,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте подлине соломкой, очищенный лук — полукольцами.
  2. Каждое филе сельди смажьте 1\2 ч. ложки майонеза, положите по­перек подготовленные огурец и лук.
  3. Сверните рулеты, выложите на тарелки и полейте соком лимона.
  4. Украсьте рулеты зеленью укропа, по­сыпьте измельченным зеленым луком.

Селедочные котлетки

Продукты:

  • 4 соленые сельди,
  • 150 г. мякиша белого хлеба,
  • 1 л. молока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отлейте 50 мл. молока для размачивания хле­ба, в остальном вымочите сельдь.
  2. Слейте мо­локо, рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с очищенной лукови­цей и размоченным мякишем.
  3. Введите яйца, поперчите, перемешайте.
  4. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и обжа­ривайте по 3 минуты на масле с каждой сторо­ны.
  5. Подавайте со сметаной.

Закуска из резаной сельди с яблоком

Продукты:

  • 2 соленые сельди,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очищенным и измельченным лук жарьте в по­ловине масла 5-7 минут.
  2. Сельдь разделайте на филе, мелко порежьте.
  3. Соедините с луком и очищенным и натертым на крупной тер­ке яблоком.
  4. Заправьте оставшимся маслом и уксусом, выложите в селедочницу.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Закуска из резаной сельди с овощами

Продукты:

  • 500 г. филе слабосоленой сельди,
  • 2 моркови,
  • 2 кабачка,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенным и измельченный лук жарьте 5 ми­нут на масле.
  2. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь и очищенный и на­резанный кубиками кабачок. Посолите, тушите 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и измель­ченную зелень, готовьте еще 2 минуты.
  4. Сними­те с плиты, добавьте мелко порезанную сельдь, перемешайте и выложите в селедочницу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading