fbpx
  Варенье, повидло, джем        15 июля 2017        2109         0

Абрикосовый джем с миндалем — чарующий аромат…!

Этот прекрасный вкусом и консистенцией абрикосовый джем готовить очень просто. С задачей справится и новичок в заготовках. Вкуснейшее варенье с чарующим ароматом абрикос, а пикантность придает миндаль.

Абрикосовый джем с миндалем

Продукты:

  • спелые абрикосы — 800 г.
  • сахар — 600 г.,
  • вода — 50 мл.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • молотая корица — 1/2 ч. л.,
  • миндаль — 150 гр.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком на 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
  2. Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
  3. Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену.
  4. Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.
  5. После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading