Консервация        28 июня 2017        119         0

Аджика из слив — очень интересная на вкус, ароматная!

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Аджика из слив

Продукты:

  • сливы — 2 кг.,
  • чеснок — 200 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • красный острый перец — 3-4 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
  2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
  3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.).
  4. Очистить чеснок.
  5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...