Выпечка        09 марта 2017        1502         0

Афарар — вкусные лепешки-пироги с зеленью!

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный.

Афарар

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • неполный стакан воды,
  • соль 1/2 ч. л.,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • укроп,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • кинза,
  • зеленый лук,
  • яйцо,
  • сыр мягкий 400 г.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
  2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать.
  3. Мягкий сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
  5. На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
  6. Засунуть в духовку на 15 минут, в заранее приготовленную духовку.
  7. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *