fbpx
  Блюда из мяса        15 апреля 2018        2713         0

Айсбан, свиные ножки по-немецки — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное!

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиные ножки по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Продукты:

  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • свиные ножки – 2 шт.,
  • лук мелкий – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • перец черный – 7-10 горошин,
  • капуста свежая – 0,5 кочана,
  • лист лавровый – 4-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • консервированные помидоры – 400 г.,
  • чеснок – 0,5 головки,
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.,
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.,
  • квашеная капуста – 600 г.,
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
  4. Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
  5. Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
  6. Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading