Закуски        29 июня 2017        269         0

Апельсиновая морковь — неожиданный и очень свежий вкус!

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине.

Апельсиновая морковь

Продукты:

  • морковь – 9 шт.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • корица – 1/2 ч. л.,
  • карри – 1/2 ч. л.,
  • апельсиновый сок – 250 мл.,
  • соус чили – 1 капля,
  • мята – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  2. Положить сахар, корицу, карри и нарезанную кружочками морковь.
  3. Перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась пряностями.
  4. Влить апельсиновый сок, добавить соус чили и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20–25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.
  7. Желательно подавать к жаренной на гриле курице или говядине.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *