fbpx
  Блюда из рыбы        23 октября 2017        2339         0

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте — умопомрачительное блюдо!

Вкусная и сочная рыбка, которая готовится мгновенно, попробуйте!

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Продукты:

  • цедра апельсина — 1/2 шт.,
  • имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.,
  • соевый соус (слабый) — 3 ст. л.,
  • апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.,
  • рисовый уксус — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ч. л.,
  • семена кунжута — 2 ч. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • филе лосося — 4 шт.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 220 °C.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  3. Подготовьте куски пергамента размером 40×35 см. (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
  4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
  5. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading