Десерты        11 марта 2017        523         0

Апельсиновые цукаты — забудь про банальные сладости!

Цукаты – восточная сладость – известны в кулинарии очень давно. Многие привыкли приносить их с прилавков магазинов, не задумываясь, что приготовить это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Апельсиновые цукаты

Продукты:

  • апельсины — 4 шт.,
  • сахар — 2,5 стакана,
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
  2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
  3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
  4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
  5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
  6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
  7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
  8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
  9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *