fbpx
  Блюда из мяса        07 июля 2017        2492         0

Аппетитная свинина по–румынски — аппетитная и просто невероятно вкусная!

Свинина по-румынски — специально для любителей мяса, аппетитная и просто невероятно вкусная свининка. В Румынии такое блюдо считается классикой кулинарии, что ни на есть, мясной рецепт, пришедший из народной глубинки.

Аппетитная свинина по–румынски

Продукты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло растительное — 20 мл.,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.,
  • мука пшеничная (для жарки) — 100 г.,
  • зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.,
  • специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить.
  2. Яйца смешать с томатной пастой и солью. Зелень нарубить и добавить часть от общего количества к яйцам и томатной пасте.
  3. Натереть сыр, добавить к яично–томатной смеси.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Взять кусочек свинины, обвалять в муке, а после — в смеси. Жарить на масле до готовности.
  6. При подаче посыпать оставшимся сыром и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные овощи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading