Консервация        20 августа 2017        489         0

Арбузное варенье — сладкое, как мед, варенье!

От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.

Арбузное варенье

Продукты:

  • арбузные корки — 2 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода — 1 л.,
  • лимонная цедра — 5 г.

Приготовление:

  1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
  2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л. воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
  3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
  4. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *