fbpx
  Консервация        28 июня 2017        1955         0

Баклажанная икра — лидирующее место в списке самых популярных консерваций!

Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Баклажанная икра

Продукты:

  • баклажан — 2.5 кг.,
  • помидор (свежий) — 2.5 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • перец болгарский (красный) — 1 кг.,
  • лук репчатый – 500 г.,
  • чеснок (по вкусу),
  • масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г.,
  • специи (соль, черный перец) — по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь.
  2. Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема.
  3. Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.
  4. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у кого есть большая, у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку.
  5. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading