Консервация        15 июля 2017        372         0

Баклажаны по-корейски — вкусный, простой, очень аппетитный салатик

Это вкусный, простой, очень аппетитный салатик, который можно делать и для праздничного, и для повседневного стола, кроме того, можно сделать такие баклажаны по корейски на зиму. Они всегда идут на ура!

Баклажаны по-корейски

Приготовление:

Все ингредиенты примерно

  1. 2 кг. баклажан режем кольцами по 1 см.
  2. Закипятить воду 3 л., 1 ст. л. соли+0,5 ч. л. уксусной эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.
  3. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских (разного цвета) крупные, соломкой, 200 г. зелени (укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками, соль.
  4. Перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мл. масла растительного.
  5. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса, по вкусу можно добавить острый перец.
Внимание!!!
Этот салат НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! Его есть нужно через сутки, двое! Он не стерелизуется, если хотите подольше сохранить, то не кладите в воду уксус, пусть сам закиснет и в холодильник. Хранить только в холодильнике!!!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *