fbpx
  Вторые блюда        13 марта 2017        3587         0

Баклажаны с мясом по-китайски — тонкое настроение Дальнего Востока!

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым, только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

Баклажаны с мясом по-китайски

Продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • фарш (свинина + говядина) — 300 г.,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • кунжутное семя — 1 ч. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 100 мл.,
  • мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
  2. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
  3. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
  4. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.
  5. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  7. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
  8. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
  9. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
  10. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  11. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading