Закуски        08 апреля 2017        765         0

Баклажаны в аджике — очень вкусная и простая закусочка!

Баклажаны можно по праву назвать хитом стола, темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.

 

Баклажаны в аджике

Продукты:

  • баклажан — 2 шт.,
  • петрушка — 1 веточка,
  • аджика — 5 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • перец черный — по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • вода — 200 мл. горячая,
  • масло растительное — 3.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть в сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают. Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.
  4. Переложить баклажаны на тарелку.
  5. В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился. Добавить к луку аджику и измельченный чеснок. Влить горячую воду: примерно 150-200 мл., в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.
  6. Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость — около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.
  7. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.
  8. Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в большем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *