Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Мы предлагаем вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Продукты:
На 5 кг. синих
- 800 г. любого майонеза,
- 1 пачечка грибной приправы,
- 1,5 кг. лука.
Приготовление:
- Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 минут в воде, отдавить воду и обжарить на растительном масле, отдельно пережарить лук.
- Все смешать и в баночки.
- Стерилизовать 0,5 л. — 30 минут, закатать.
- Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!