fbpx
  Закуски        04 марта 2017        2558         0

Банан в творожном кляре — лакомство, перед которым трудно устоять!

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…

Банан в творожном кляре

Продукты:

  • большой спелый банан — 1 шт.,
  • виноград — 5 крупных штук,
  • изюм — 2 ст. ложки,
  • творог — 100 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука гречневая — 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста — 1 щепотка,
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
  2. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
  4. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  5. Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading