Выпечка        11 ноября 2016        6272         1

Блинный пирог с шампиньонами — невероятно вкусно!!!

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч. до подачи на стол.

Это невероятно вкусно!

pirog_blini

Блинный пирог с шампиньонами

Продукты:

  • 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 300 г. сыра,
  • 2 — 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
  2. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин).
  4. Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.
  5. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Благодарю! Замечательный рецепт уже только тем, что его можно приготовить заранее, когда времени просто в обрез!:) А то что это невероятно вкусно и тени сомнения нет!:) Блины, шампиньоны, сыр — восхитительно! Спасибо, обожаю такие рецепты!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *