fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2517         0

Болгарские помидоры на зиму — самая популярная закатка!

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры — это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

Болгарские помидоры на зиму

Продукты:

  • помидоры — 500 грамм (ингредиенты на одну литровую банку),
  • уксус 6% — 100 миллилитров,
  • сахар — 12 чайных ложек,
  • соль — 5 чайных ложек,
  • зелень свежая или сушеная — по вкусу (укроп, петрушка, листья хрена),
  • чеснок — 2-3 зубчиков,
  • лавровый лист — 1-2 штук,
  • перец черный горошком — 3-5 штук.

Приготовление:

  1. Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
  2. Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
  3. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
  4. В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
  5. Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут.
  6. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading