Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте его для своих гостей и ваш кулинарный авторитет в их глазах непременно вырастет до заоблачных высот.
Буженина из индейки
Продукты:
- 1 большой окорок индейки без кости,
- 20 пластин бекона,
- 150 г. корня сельдерея,
- 1 головка чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 4 веточки тимьяна,
- 100 г. темного меда,
- 4 бутона гвоздики,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ст. л. паприки,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Гвоздику и перец обжарить на сухой сковороде в течение 20 секунд, истолочь в ступке и пересыпать обратно в сковороду.
- Добавить мед, паприку, листики тимьяна, соль и проварить все на медленном огне 2–3 минуты.
- Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, чеснок очистить.
- При помощи длинного, тонкого ножа, проделать в мясе 30 глубоких проколов и вставить в них зубчики чеснока и нарезанные овощи.
- Обмазать мясо со всех сторон медовым маринадом, завернуть в пластины бекона и плотно замотать в фольгу. Оставить индейку мариноваться на 2–3 часа на холоде.
- Запекать 2 часа при температуре 170 °С, перед подачей хорошо остудить.
Приятного аппетита!