fbpx
  Консервация        17 августа 2017        2313         0

Чеснок, маринованный головками — полезная заготовочка!

Маринованный чеснок головками — это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Чеснок, маринованный головками

Продукты:

  • чеснок (молодой),
  • перец черный (горошек),
  • гвоздика,
  • свекла,
  • вода — 1 л.,
  • соль — 4 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • уксус (9%) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок моем, обрезаем «хвостики», снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
  2. В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
  3. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading