Барбекю, мангал, гриль        30 января 2017        982         0

Чевапчичи — вкусные черногорские мясные колбаски!

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни — маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Продукты:

 

  • фарш мясной (пополам свинина и говядина) — 500 г.,
  • чеснок— 2 зубчика,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • лук репчатый— 1 шт.,
  • паприка сладкая или копченная — 2 ст. л.,
  • перец черный— по вкусу,
  • сода— 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, мясо дважды пропустив через мясорубку.
  2. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать все ингредиенты, вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.
  4. Фарш хорошо вымесить. Отправить фарш в холодильнике на пару часов, лучше всего оставить на ночь.
  5. Обрезать горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешать руками, наполнить горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадить» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см.).
  6. Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски. Колбаски жарятся на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку.
  7. Подавайте чевапчичи горячими.

Приятного аппетита!

 

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...