Закуски        15 января 2017        1510         0

Чипсы по домашнему — натуральная закусочка!

Предлагаем вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.

Чипсы по домашнему

Продукты:

  • картофель – 4-5 шт. (количество на ваше усмотрение),
  • соль с прованскими травами (приправа) – по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей.
  3. Переложите нарезанный картофель в тарелку, чтобы удобнее было брать.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2-3 см. и довести до кипения.
  5. В кипящее масло закладываем по одной дольке картофеля, чтобы они не соприкасались с собой.
  6. Подрумяниваться будут очень быстро и нужно сразу вынуть готовые, дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.
  7. Переложить чипсы в тарелку или блюдо и приправить солью, специями (по вкусу).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *