fbpx
  Закуски        17 января 2017        5657         0

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!

Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Начинки для тарталеток могут быть сладкими и несладкими, можно подавать эту закуску как холодную или горячую – все это зависит от того, какие продукты вы выбрали для наполнения тарталеток.

Простые начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью

Продукты: 100 г. творожного сыра, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. измельченной зелени укропа.

Приготовление: Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсить зеленью или полосочками болгарского перца.

Яичный паштет

Продукты: 5 желтков, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Желтки разомнять вилкой, смешать с остальными ингредиентами.

Копченая рыба с огурцом

Продукты: 200 г. скумбрии (горбуши) горячего копчения, 1 свежий огурец, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: С рыбы снять кожицу и разобрать на волокна, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты.

Консервированные ананасы с твердым сыром

Продукты: 1 ст. тертого твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 колечка ананаса, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Ананасы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать.

Крем из авокадо

Продукты: 1 авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. творожного сыра, зелень базилика.

Приготовление: С авокадо снять кожуру, мякоть нарезать и полить лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами поместить в чашу блендера и измельчить.

Семга и творожный сыр

Продукты: 100 г. слабосоленой семги, 100 г. творожного сыра, зелень, лимон.

Приготовление: Семгу нарезать мелкими кубиками, сыр смешать с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложить сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Украсить композицию тонким ломтиком лимона.

Курица с болгарским перцем

Продукты: 300 г. отварного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и также нарезать. Заправить майонезом.

Печень трески с яйцами

Продукты: 1 баночка печени трески, 2 вареных яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 красная луковица, 2 ст. л. майонеза. Приготовление: Печень разомнять вилкой, яйца, лук и огурцы нарезать как можно мельче. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

С яйцами и редькой

Продукты: 5 яиц, 1 редька, 2 веточки зеленого лука, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Вареные яйца измельчить, редьку натереть, лук нарезать мелко-мелко. Всё смешать, заправить майонезом. Украсить тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

С грибами и сыром

Продукты: 200 г. шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 100 г. консервированной кукурузы, зелень укропа, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Грибы нарезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, сыр натереть, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом.

Если смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можно приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading