Выпечка        09 ноября 2016        1249         0

Деревенский мясной пирог с хрустящей корочкой : необычайно сочный и ароматный!

Найдется не так уж и много людей, которые не любят тепленькую, домашнюю выпечку. Все мои знакомые ее просто обожают. Эта хрустящая корочка, и мякенькая булочка, все это просто объедение.

Я очень люблю печь. Люблю когда в доме, пахнет пирогами.

Люблю не сладкую выпечку. Мясной пирог, очень трудно испортить, он не может быть не вкусный. Предлагая вашему вниманию простой и в тоже время вкусный и сытный пирог с мясом. Удивите  своих близких.

myasnoi-pirog

Деревенский мясной пирог с хрустящей корочкой

Продукты:

Для теста:
  • вода( молоко) – 1 ст.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. лож.,
  • соль – 1 ч. лож.,
  • сахар – 1 ст. лож.,
  • растительное масло – 3 ст. лож.,
  • мука – сколько возьмет тесто ( 500 гр).
Для начинки:
  • фарш мясной – 200 гр.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

pirog-myso

Приготовление:

Тесто в хлебопечке:
  1. Сначала приготовим тесто.
  2. Тесто готовится легко и просто. Если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста совсем не займет у вас много времени, для этого нужно в чашу хлебопечки положить все вышеуказанные ингредиенты и включить режим тесто. И все, можете заниматься своими делами, а это чудо техники сделает все за вас.
  3. Но положить все ингредиенты нужно в правильной последовательности, сначала жидкие, а наверх сухие. Сначала наливаем воду (молоко), затем в воду наливаем растительное масло. Наверх просеянную муку, а затем дрожжи, соль и сахар. Если вы будете использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 30 гр.
Тесто без хлебопечки:
  1. Если готовить тесто без хлебопечки, то технология немножко другая.
  2. В воде комнатной температуры, или в молоке нужно размести дрожжи, затем добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения, влить растительное масло, затем небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
  3. Замешивать руками нужно будет примерно 20 минут, тесто должно получится мягким, и не липнуть к рукам.
  4. Оставить в теплом месте на 30 минут, что бы тесто подошло.
Начинка:
  1. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем фарш, если фарш был замороженный, то его нужно обязательно разморозить.
  2. Добавляем соль и  черный молотый перец по вкусу, обжариваем в течении 5-10 минут, затем добавляем мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до готовности, иногда не забываем помешивать, весь процесс приготовления начинки у вас займет около 20 -30 мину.
  3. Начинку снять с огня, дать немного ей остыть. Сильно горячую начинку на дрожжевое тесто класть не рекомендуется.
Приготовление пирога:
  1. Когда тесто подойдет, нужно обмять его руками, часть теста оставить на украшение, остальное раскатать в круг и уложить на противень или сковородку, противень нужно смазать немножко растительным маслом.
  2. На тесто выкладываем начинку.
  3. То тесто, которое вы оставили для украшения, нужно раскатать в пласт и порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и украсить пирог.
  4. Оставить пирог в теплом месте минут на 30, что бы тесто снова подошло.
  5. Отправить пирог в духовку, духовка должна быть разогретая до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40-60 минут.
  6. За 10 минут до окончания приготовления можете смазать его взбитым яйцом, это придаст пирогу аппетитного желтого цвета. Но можно и не смазывать.
  7. Затем вытащить из духовки и дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *