fbpx
  Десерты        18 апреля 2017        3313         0

Домашние «Тоффифи» — известные конфеты-ириски с шоколадом!

Тоффифи — известные конфеты-ириски с шоколадом от немецкого производителя, которые часто можно встретить на полках магазинов. Приготовьте их дома с помощью данного рецепта.

Домашние «Тоффифи»

Продукты:

  • сливочный ирис — 240 г.,
  • темный шоколад — 70 г.,
  • сливки (10%) — 9 ст. л.,
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.,
  • обжаренный фундук — 30-37 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст. л. сливок.
  2. Снять с огня и добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, довести до однородной массы.
  3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
  4. На каждую ириску положите по орешку.
  5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст. л. сливок.
  6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
  7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading