fbpx
  Блюда в мультиварке        15 июля 2017        2343         0

Домашний кетчуп в мультиварке — очень качественный и вкусный соус!

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее!

Домашний кетчуп в мультиварке

Продукты:

  • помидоры — 1 кг.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец горошком — 10 шт.,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 0.5 ст. ложки,
  • кориандр молотый — 0.5 чайных ложки,
  • корица молотая — 0.3 чайных ложки,
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.
  2. Теперь при помощи ступы перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».
  3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
  4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading