fbpx
  Вторые блюда        17 февраля 2017        3397         0

Домашняя крошка-картошка — вкусно, сытно и легко!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество.

Крошка-картошка

Продукты:

  • картофель крупный (кол-во на усмотрение),
  • сыр (с расчетом 1 ч. л. на картофелину),
  • масло сливочное (с расчетом 1 ч. л. на картофелину),
  • зелень.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.
  2. Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все.
  3. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».
  4. Наполнители на ваш выбор:
    1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.
    2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.
    3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.
    4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.
    5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.
  5. Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.
  7. Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель, посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading