fbpx
  Пицца        26 апреля 2017        4547         0

Домашняя пицца топ-5 рецептов!

1.Быстрая пицца на сковороде

Продукты:

  • сметана — 100 мл.,
  • кефир — 100 мл.,
  • пищевая сода — 1 ч. л.,
  • мука — 1 стакан,
  • желтки яичные — 2 шт.,
  • специи — по вкусу,
  • колбаса — 150 г.,
  • помидоры черри — 5 шт.,
  • морковка по-корейски — 70 г.,
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  1. Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками.
  2. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски.
  3. Все продукты перемешиваем в миске.
  4. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой.
  5. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром.
  6. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.
  7. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2.Пицца на сковороде

Продукты:

  • мука — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана или кефир — 100 г.,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль – щепотка,
  • томатный соус — 2-3 ст. л.,
  • салями — 100 г.,
  • тертый сыр — 75 г.,
  • рубленая зелень — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
  2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
  3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
  4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
  5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3.Пицца с помидорами на сковороде

Продукты:

  • кефир — 1 стакан,
  • помидоры — 3 штуки,
  • колбаса — 200 г.,
  • сыр — 100 г.,
  • мука — 500 г.,
  • яйцо — 1 штука,
  • сода — 1 ч. л.,
  • соль, специи, зелень, оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  2. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию).
  3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4.Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Продукты:

  • очищенный картофель — 700 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
  • сметана — 3 ст. л.,
  • дижонская горчица — 1 ч. л.,
  • копченые охотничьи колбаски — 250 г.,
  • сладкая паприка — 1 шт.,
  • помидоры черри — 150 г.,
  • тертый сыр — 150 г.,
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь.
  2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см. с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
  4. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  5. Готовим, пока сыр не расплавится. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
  6. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5.Сытная домашняя пицца

Продукты:

  • тесто дрожжевое магазинное для пиццы — 500 г.,
  • неострый кетчуп с паприкой — 200 мл.,
  • острая копченая колбаса — 400 г.,
  • болгарский перец — 4 шт.,
  • лук синий — 2 шт.,
  • грибы вешенки — 400 г.,
  • сыр голландский (любой твердый) — 360 г.,
  • томаты — 4 шт.,
  • растительное масло — для жарки,
  • майонез — 200 мл.,
  • кучерявая петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг. муки берем 5 мг. сахара, 250 мл. подогретой воды, 15 мг. сухих дрожжей, 30 мл. растопленного масла и две щепотки соли.
  2. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук.
  3. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками (полотенцами), чтобы убрать излишний жир.
  4. Нарезаем кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр.
  5. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю.
  6. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры.
  7. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут.
  8. Режем на порции и украшаем петрушкой. Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading