Вторые блюда        12 ноября 2016        2027         0

Драники с грибами — так просто и невероятно вкусно !

Те люди, которые по какой то, из множества причин решат придерживаться поста, задаются вопросом, что бы такого приготовить постного и вкусного?

А главное, что бы было не дорого, и можно было накормить всю семью. Вот таким интересным, простым и в то же время вкусным вариантом постного блюда,  являются постные драники с грибами.

Доступное и очень вкусное блюдо белорусской кухни.

 

dranniki-k-kopiya

Грибочки для этого блюдо можно приготовить заранее, или использовать уже готовые консервированные, жареные грибы.

Можно использовать любой вид грибов: белые, лисички, маслята, опята или шампиньоны.  Я часто готовлю такие драники утром. Если после ужина остались жареные грибы.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 гр;
  2. Мука – 3-4 ст. лож
  3. Лук репчатый – 1 шт;
  4. Растительное масло
  5. Соль – по вкусу;
  6. Грибы жареные – 150 гр.

Приготовление:

  • Картофель помыть, очистить, порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна.  Туда же отправить и очищенный репчатый лук,  измельчить все в однородную кашицу.
  • Если нет кухонного комбайна или блендера, то можно измельчить картофель в ручную, на терке. Картофель так же чистим, натираем его на самой мелкой терке, так же на самой мелкой терке натираем очищенный репчатый лук.
  • В отдельную кастрюлю или миску отправляем измельченный картофель с луком,  солим, добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Добавляем охлажденные жареные грибочки, все хорошенько перемешать, и можно жарить.
  • На сковороду налить растительное масло,  хорошенько разогреть, столовой ложкой выкладываем  картофельно-грибное тесто, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать к столу драники нужно горячими.

Приятного аппетита!!!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *