Блюда из мяса        09 января 2017        923         0

Два простейших и вкуснейших рецепта вяленого сала!

Что уж тут объяснять? Сало — оно и есть сало.

Малороссийское сало

Продукты:

  • 1 кг. свиного сала,
  • 1 г. селитры,
  • 100 г. соли.

Приготовление:

  1. Свиное сало (со шкуркой) промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  2. Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало.
  3. Уложить в емкость, накрыть крышкой с прессом и поставить в холодное место на 1 месяц.
  4. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить при температуре 5 °C до готовности.

Украинское сало

Продукты:

  • 1 кг. сала (шпик),
  • 70 г. соли.

Приготовление:

  1. Сало нарезать кусками 4×5 см., сделать на каждом куске по 1 надрезу.
  2. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложить рядами в засолочную емкость, пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накрыть крышкой с прессом, оставить при комнатной температуре на 5 дней.
  3. В течение этого времени куски сала нужно периодически перекладывать сверху вниз.
  4. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить до готовности в хорошо проветриваемом помещении.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *