Консервация        14 июля 2017        585         0

Джем из ежевики с розмарином — необычно вкусно!

За своеобразие ежевику ценят и гурманы, и кондитеры высокой квалификации, ведь она хороша не только свежей. С помощью заготовок из ежевики можно создать удивительные десерты с необычным вкусом.

Джем из ежевики с розмарином

Продукты:

  • 750 г. ежевики,
  • 250 г. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (с горкой).

Приготовление:

  1. Ежевику засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа.
  2. Добавить лимонный сок и розмарин, довести до кипения, варить 5 минут, все время помешивая, до растворения сахара, снять с огня. Остудить, покрыть посуду пленкой, убрать на ночь в холодильник.
  3. Утром довести до кипения, варить 10 минут, на среднем огне, помешивая.
  4. Измельчить ежевику с розмарином в блендере, протереть через сито.
  5. Вернуть джем на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, все время помешивая, снять с огня, остудить.
  6. Ежевика у меня обычно довольно сладкая и свежая и замороженная, а очень сладкое варенье мы не любим, да и использую я его и в десертах и как соус к мясу-птице и т. д., потому добавляю такое кол-во сахара. Ну и джем заканчивается быстро, храню в холодильнике.
  7. Розмарин сушила сама, только листики, аромат очень чувствуется, но мы его любим. Особенно вкусно с йогуртом! Я покупаю всегда натуральный йогурт, а перед подачей добавляю варенье и ягоды.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *