Вторые блюда        01 апреля 2017        1728         0

Энчиладас с курицей — вкуснейшее мексиканское блюдо, пальчики оближешь!

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.

Энчиладас с курицей

Продукты:

  • лук репчатый (100 г.) — 1 шт.,
  • чеснок дольки — 4 шт.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • томаты в собственном соку — 400 грамм,
  • растительное масло — 80 мл.,
  • соль — 1.5 ч. л.,
  • сахар-песок — 10 грамм,
  • перец черный молотый — ½ ч. л.,
  • куриный фарш — 800 грамм,
  • перец чили молотый — ½ ч. л.,
  • зира (кумин) — 1 ч. л.,
  • орегано — 1 ч. л.,
  • кориандр сушеный (кинза) — 1 ч. л.,
  • чеддер — 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт),
  • кинза (кориандр) — 100 грамм,
  • тортилья — 5 шт.

Приготовление:

  1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
  3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
  4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
  5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.
  10. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *