Вторые блюда        22 мая 2017        926         0

Фаршированные драники — просто, быстро, сытно и главное, не так банально!

Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Напомню, что по классическому рецепту они готовятся без какой-либо начинки и подаются со сметаной.

Фаршированные драники

Продукты:

  • сырой картофель,
  • предварительно обжаренный фарш,
  • лук репчатый,
  • яйцо,
  • мука,
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
  3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
  4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
  5. Положить фарш между двумя лепешками.
  6. Обжарить на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *