Вторые блюда        15 января 2017        2287         0

Фаршированные поросята из кальмаров — красиво, полезно и очень вкусно!

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность, высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться

Фаршированные поросята из кальмаров

Продукты:

  • тушки кальмаров – 8 шт.,
  • рис круглозерный — 200 г.,
  • яйцо куриное – 8 шт.,
  • зелень для украшения – 1 пучок,
  • майонез для смазки — 200 г.  (его также добавляют в массу для начинки),
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фаршированных кальмаров понадобится филе с головой, которое очищаем от пленок, а затем тушки набиваются разными начинками.
  2. Для начинки могут быть такие варианты: отварной рис и отварное яйцо с дареным луком, мясной фарш и отварной рис с луком, отварной рис , тертая морковь жареная с луком и фарш кальмара, либо рыбный фарш. Либо это может быть рис отварной с жареными грибами и луком.
  3. Выложить фаршированные кальмары на смазанный маслом противень и сверху каждую тушку смазать майонезом.
  4. Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут (за готовностью лучше следить.)
  5. Получаются довольно красивые поросятка из кальмаров, для глазок используем черный перец (горошек).
  6. Начинка может изменятся, по вкусу и желанию.
  7. При подаче можно разрезать, но лучше подавать целыми, по желанию украсить свежими овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *