Вторые блюда        09 февраля 2017        2087         0

Фрико с картофелем и луком — Итальянская вкуснятина!

Итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд — Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов — картофеля, лука и сыра получается шедевр!

Фрико с картофелем и луком

Продукты:

  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр твердый (Монтазио, Латтерио или Грюйер) — 300 г.,
  • соль,
  • тимьян,
  • перец черный (молотый),
  • вода — 1 стакан,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.
  3. В разогретый казан или сотейник налить масло, добавить лук. Поджарить его до золотистости. Добавить картофель, немного обжарить его.
  4. Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.
    Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться! Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться!
  5. Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить щепотку тимьяна. Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый.
  6. Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.
  7. «Фрико» подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты. Лепешку разрезают на сегменты — порции.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *