Вторые блюда        02 февраля 2017        1008         0

Гнездышки из картофеля с разнообразными начинками — всеми любимое блюдо!

Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре с мясом, курицей, грибами, всеми любимое блюдо ведь можно подать в новой форме, и тогда оно станет достойным и праздничного стола.

Картофельные гнезда

Продукты:

Для гнезд:
  • 1 кг. картофеля,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.
Для начинки 1:
  • 400 г. мясного фарша,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 400 г. протертых помидоров,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек петрушки,
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав,
  • оливковое масло.
Для начинки 2:
  • 500 г. замороженного шпината,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 250 г. мини-моцареллы,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.
Для начинки 3:
  • 400 г. телятины,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большой красный сладкий перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, картофель немного обсушить. Растолочь картофель в пюре, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо размешать и понемногу вливать теплое молоко, пока не получится густое пюре. Немного остудить.
  2. Переложить пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелить противень бумагой для выпечки. Выдавить по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см., после этого выдавить пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.
  3. Выложить в центр гнездышка начинку, смазать верх пюре маслом и поставить на противень в разогретую до 170 градусов духовку.
  4. Запекать, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.
  5. Начинка 1. Смешать мясной фарш с хлебными крошками, добавить мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправить и хорошо вымесить. Скатать маленькие фрикадельки и обжарить до румяной корочки, переложить на тарелку. Для соуса мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить помидоры и специи, приправить, тушить 15 мин. Положить в соус фрикадельки и готовить еще 10 мин.
  6. Начинка 2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости, добавить шпинат и готовить под крышкой 10 мин. Влить сливки, приправить и тушить еще 3 мин. Переложить начинку в гнезда и добавить моцареллу.
  7. Начинка 3. Нарезать телятину, лук и перец тонкими полосками, обжарить в сковороде лук до мягкости, затем добавить телятину и перец и жарить 5–7 мин. Влить сметану, приправить, готовить на медленном огне 5 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *