Блюда из рыбы        20 октября 2017        412         0

Горбуша на гриле — вкусно, быстро и просто!

Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто.

Горбуша на гриле

Продукты:

  • горбуша филе — 800 г.,
  • имбирь — 15 г.,
  • чеснок — 15 г.,
  • вода — 100 мл.,
  • масло оливковое — 75 мл.,
  • соевый соус — 1.5 стакана,
  • сахар коричневый — 3/4 стакана,
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчим чеснок и имбирь, смешаем со всеми специями, маслом, водой, сахаром и соевым соусом.
  2. Горбушу поместим в эту смесь и пусть маринуется в пакете примерно 5 часов в холодильнике.
  3. Теперь на гриле запекаем кусочки горбуши примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *