Блюда из мяса        23 октября 2017        384         0

Говядина по-испански — соблазнит вас своим незабываемым ароматом!

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе.

Говядина по-испански

Продукты:

  • говядина, филе — 600 г.,
  • говяжий бульон — 200 мл.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мелкий картофель — 400 г.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • кетчуп — 150 г.,
  • кинза, укроп, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать мясо большими кусками.
  2. Измельчить чеснок на чеснокодавилке.
  3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
  4. Почистить и порезать пополам картофелины. Мелко нашинковать перец чили.
  5. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
  6. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
  7. Нашинковать кинзу и добавить в соус. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
  8. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
  9. Разложить по тарелкам мясо и картофель. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *