Такая говядина, запеченная с морковью и чесночком, получается очень нежной и ароматной.
Говядина, шпигованная чесноком
Продукты:
- 500 г. мякоти говядины,
- 3 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стакан говяжьего бульона,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 150 г. топленого масла,
- 10 г. зелени петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Мясо очистить от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделать надрезы вдоль волокон и вставить в них кусочки моркови и нарезанный дольками чеснок.
- Мясо натереть солью, перцем и обжарить на части масла до образования золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле.
- Муку подсушить до светло-коричневого цвета.
- Мясо, лук и муку залить бульоном и тушить под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавить специи.
- Готовое мясо нарезать на порции поперек волокон. Подавать мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир можно подать макароны с маслом.
Приятного аппетита!