Блюда из мяса        08 марта 2018        322         0

Говядина, шпигованная чесноком — сочная, мягкая, нежная и полезная!

Такая говядина, запеченная с морковью и чесночком, получается очень нежной и ароматной.

Говядина, шпигованная чесноком

Продукты:

  • 500 г. мякоти говядины,
  • 3 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан говяжьего бульона,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 150 г. топленого масла,
  • 10 г. зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделать надрезы вдоль волокон и вставить в них кусочки моркови и нарезанный дольками чеснок.
  2. Мясо натереть солью, перцем и обжарить на части масла до образования золотистой корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле.
  4. Муку подсушить до светло-коричневого цвета.
  5. Мясо, лук и муку залить бульоном и тушить под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавить специи.
  6. Готовое мясо нарезать на порции поперек волокон. Подавать мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир можно подать макароны с маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *