fbpx
  Блюда из мяса        07 июля 2017        2797         0

Говядина, тушенная по-русски — вкус просто отменный!

Тушеная говядина по-русски даже без маринования мяса получается вкусной. Если же подержать в маринаде — вкус просто отменный. Мясо получается нежным, со своеобразным вкусом — попробуйте.

Говядина, тушенная по-русски

Продукты:

  • 900 г. говядины (часть задней ноги или лопатка),
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 300 г. репчатого лука,
  • 60 г. моркови,
  • 60 г. корня сельдерея,
  • 60 г. ржаного хлеба,
  • 90 г. шпика,
  • 3–4 ст. л. растительного масла или топленого свиного сала,
  • 600 г. мясного бульона,
  • 2–3 ст. л. сметаны,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Дно жаровни покрыть тонкими ломтиками сала, уложить на него кусочки обжаренного мяса, засыпать их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолить, добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложить еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все залить бульоном так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
  3. Жаровню сначала поставить на поверхность плиты, довести бульон до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 1.5–2 часов при температуре 170 °C.
  4. За 30 минут до готовности добавить сметану и посолить.
  5. Подавать мясо вместе с овощами, полить соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпать рубленой зеленью. Гарнировать отварным картофелем.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading