Блюда из мяса        06 февраля 2017        2372         0

Говядина — уникальное приготовление по по‑бургундски и неповторимый вкус!

Много существует рецептов этого блюда, все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно — говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду. Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.

Говядина — по‑бургундски

Продукты:

  • говядина — 1 кг.,
  • красное сухое вино — 1 литр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • петрушка — 20 г.,
  • тимьян — 2 стебля,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец горошком — 8 шт.,
  • бекон — 100 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • пшеничная мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • морковь — 4 шт.,
  • лук-шалот — 12 штук,
  • шампиньоны — 500 г.,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  2. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
  3. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
  6. Через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще около 20 минут.
  7. Обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще около 20 минут.
  8. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Посолить и поперчить бульон. Тушить еще 25 минут. Снять с огня.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *