fbpx
  Вторые блюда        15 июля 2017        2952         0

Говядина, запеченная с грибами в горшочке — сочный вкус!

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным.

Говядина, запеченная с грибами в горшочке

Продукты:

  • говядина — 500 г.,
  • сало топленое — 50 г.,
  • шампиньоны — 300 г.,
  • соль, специи.
Для соуса:
  • говяжий бульон — 1 л.,
  • мука — 50 г.,
  • жир — 50 г.,
  • томат-паста — 90 г.,
  • репчатый лук — 30 г.,
  • морковь — 30 г.,
  • петрушка — 20 г.,
  • сахар, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Растопить в кастрюле жир, добавить томат-пасту, прожарить, постепенно добавляя муку. Когда все пропассеруется, ввести порциями горячий бульон и осторожно размешать, чтобы не получилось комков. Довести до состоя­ния жидкой сметаны, добавить спассерованные протертые морковь, лук, петруш­ку, а также сахар, перец и соль.
  2. В порционный горшочек сложить слегка поджаренные куски говядины, доба­вить поджаренный лук и шампиньоны и залить соусом, сверху горшочек накрыть крышкой.
  3. Запекать в духовом шкафу примерно 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading