fbpx
  Закуски        06 мая 2017        2331         0

Говяжий язык под фруктовым соусом — хорошая закуска к любому столу!

Говяжий язык – хорошая закуска к любому столу, особенно, если он правильно сварен и подан. Возможно, вам захочется приготовить говяжий язык c фруктовым соусом, рецепт которого мы даем.

Говяжий язык под фруктовым соусом

Продукты:

  • говяжий язык — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яблоки — 5 шт.,
  • петрушка — 1 веточка,
  • красное вино — 1 cт. ложка,
  • соль, сахар, лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить ко­ренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. По­ставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь довести язык до го­товности, посолив в конце варки.
  2. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
  3. Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, до­бавить натертую цедру лимона. Все проварить.
  4. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, украсить петрушкой.
После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading