fbpx
  Блюда в мультиварке        03 июня 2017        2818         0

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке — очень нежные и очень вкусные!

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке

Продукты:

  • 350 г. грибов (любых, лучше благородных. Я брала ассорти из мороженых белых, подосиновиков и боровиков),
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сметаны (для сочности),
  • 2-4 ст. л. панировочных сухарей (для густоты),
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 мл. 10% сливок.

Приготовление:

  1. Мороженые грибы отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца минут 15. Остужаем и измельчаем в блендере (либо мелко нарезать ножом).
  2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на программе «Выпечка». Предупреждаю: так как в мультиварке готовила это блюдо впервые, то оказалось, что тефтелей получилось многовато (в два слоя пришлось выкладывать, но все равно получилось очень вкусно).
  3. К измельченным грибам добавляем сметану, яйцо, обжаренный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.
  4. Из приготовленной массы формируем шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в сухарях и обжариваем на программе «Выпечка» до золотистой корочки (лично я обжарила отдельно на сковороде).
  5. Готовим сливочно-овощной соус: морковь и лук режем тонкой соломкой и обжариваем в МВ на программе «Выпечка» минут 10-15.
  6. Добавляем сливки, выкладываем в смесь тефтели и тушим на программе «Молочная каша». Для готовности достаточно минут 20.
  7. Грибные тефтели, приготовленные в сливочно-овощном соусе, получаются очень и очень нежными.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading